当前位置: 热点资讯 >行业资讯

肯尼亚每年因毁林造成经济损失达数千万美元

2013-09-04来源:中国林业网

国家林业局政府网2012年12月20日讯  2012年11月5日联合国环境规划署报道:11月5月,联合国环境规划署与肯尼亚林业和野生动物部共同发表了题为《山地森林及其生态服务对肯尼亚经济的作用和贡献》的报告。该报告显示,仅2009年和2010年,肯尼亚因毁林造成的经济损失分别为66亿和58亿肯尼亚先令(约合7700万和6800万美元),超过该国每年森林和木材收入的4倍。

调查发现,2000-2010年肯尼亚5大森林水库区毁林面积合计约为1.15万hm2,造成每年水资源流失约6200万m3,而面对水资源缺乏,肯尼亚经济显得高度脆弱,10年间通货膨胀率3次高于10%,其中干旱是主要原因之一。环境署指出,希望此类报告的调查数据能使更多非洲国家走向绿色经济转型之路,对森林资源进一步加以保护。

报告指出,导致肯尼亚毁林的原因复杂,其中包括煤炭生产、非法采伐、大麻种植、农业开发、放牧以及住宅区开发等。过去10年,由于人口成倍增长,大量私人消费加快了毁林,而且非法采伐也不断加剧,肯尼亚经济因此蒙受了巨大损失。