当前位置: 热点资讯 >行业资讯

森林恢复项目将为肯尼亚赚取巨额收益

2013-09-04来源:中国林业网

国家林业局政府网2010年12月7日讯 据非洲商业日报网站(www.businessdailyafrica.com)5月6日消息:在5月5日于内罗毕举行的肯尼亚Mau森林恢复项目论证会上,肯尼亚总理奥廷加(Raila Odinga)说,一些投资银行和外商目前正在与肯尼亚政府商议如何使该国蓬勃发展的植树造林活动受益于国际碳信用市场,这些投资者看到了肯尼亚林业发展项目中存在的机会。   

联合国正在制定REDD法律框架。工业发达国家将根据该法律框架资助发展中国家的森林开发项目,以抵消本国工厂的温室气体排放量。联合国环境融资机制的细节将在5月下旬公布,届时来自世界各地的代表将在挪威举行会议并缔结合作协议。   

肯尼亚政府与私人部门将共同努力使全国森林覆盖率由当前的1.7%增至2030年的10%,这使投资银行看到了其中存在的投资机会。联合国环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳说:“面对数十亿美元国际碳信贷所提供的机遇,肯尼亚是最有准备的非洲国家”。   

专家估计,该国的5个水源地将积极利用发达国家已承诺的在发展中国家开展环保项目的数十亿美元资金。非洲野生动物基金会主席Hellen Gichohi博士说:“仅Mau森林恢复项目就可以为肯尼亚赚取数十亿先令。据初步估算,Mau森林恢复项目的年固碳量为1500万t。”如按照国际平均价格每吨1600先令计算,Mau森林恢复项目每年将为肯尼亚赚取240亿先令。