当前位置: 热点资讯 >行业资讯

联合国环境规划署:实现向绿色经济转型

2015-04-05来源:中国林业信息网

2014年6月24日联合国网站消息: 如何发展绿色经济是在肯尼亚内罗毕举行的第一届联合国环境大会的一个主要议题。在6月24日举行的一个新闻发布会上,联合国环境规划署(UNEP)的专家强调,在需要应对气候变化、不断增长的人口、日益严重的污染等挑战的背景下,实现向绿色经济的转型是一项全球性的优先事项。   

UNEP的研究表明,将全球国内生产总值的2%投入到10个关键部门,就可启动将现有经济转变为绿色经济的开端。   

UNEP技术部经贸处负责人史蒂夫·斯通(Steve Stone)表示,尽管绿色经济并不是一个崭新的概念,但不论是发展中国家还是发达国家都需要考虑如何通过发展绿色经济,使自身的自然、人力资源得到最佳管理和最大限度的利用。   

斯通说:“每天做出的投资和投资决定,将塑造未来10年或20年的经济,而每年全世界将数万亿美元的资金投入经济。因此,有关如何走上绿色经济之路的思考,实际上是将我们的资金投入何处的思考。”   

UNEP表示,在具有前瞻性的国家和国际政策的支持下,每年投入13万亿美元就可使得全球经济规避现有模式下的风险、震荡和不足,并且以至少与现有速度持平的水平实现增长,从而踏上低碳、高能效的绿色经济之路。