当前位置: 热点资讯 >行业资讯

国家林业局党组成员陈述贤率团访问肯尼亚

2015-04-15来源:中国林业网

国家林业局政府网2012年8月23日讯 8月22日,国家林业局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤在温得和克会见了纳米比亚环境与旅游部长恩戴特瓦。陈组长向纳方介绍了中国林业发展和生态建设情况,以及野生动植物保护管理成就,特别是濒危物种监管体系建设成果和主要措施。恩戴特瓦部长对中国野生动植物保护取得的成就表示赞赏,介绍了纳米比亚野生动植物保护和可持续利用的有关政策和管理措施。双方同意积极推动建立两部门正式的合作渠道,并就具体合作领域和形式进一步磋商。会见时,纳米比亚环境与旅游部副部长赫润古和中国驻纳米比亚大使忻顺康在座。

此前,陈述贤组长在内罗毕会见了肯尼亚国家野生动物保护管理局高级副局长奥蒙迪。双方原则同意在《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)履约执法等领域开展合作(钟华友、肖望新摄影报道)。