当前位置: 热点资讯 >热点关注

肯百万角马渡河迁徙场面壮观

2014-05-04来源:环球网

据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,肯尼亚角马一年一度的大迁徙拉开序幕。数百万角马雄纠纠气昂昂地横跨马拉河,找寻新牧地,场面异常壮观。

 

角马们成群结队地在急流中淌过。为了能够保持头部露出水面,它们需要不停地拍打水面,与湍急的河水做斗争。角马头上的犄角在河水与阳光反射下闪闪发光,形成一道壮丽的风景线。这样的一年一度的大迁徙具有极大的危险性。

只要一不留神,角马就会落入河水中,被无情的河水吞噬,而他们的尸体也就成为了鳄鱼和秃鹫的美味佳肴。即使是这样,也阻挡不了角马们迁徙的决心。

 

51岁的澳大利亚摄影师凯伦(Karen Lunney)在肯尼亚旅游时,不经意间发现了浩浩荡荡的角马迁徙队伍,她立刻用相机记录下了这些壮观的场面,并回忆道:“我永远也不会忘记角马迁徙时拍打河水的哗哗声以及从它们身上散发出的浓烈气味。”