当前位置: 政策法规 >法律法规

肯尼亚拟制订生物多样性保护新战略

2014-04-27来源:新华网

新华网内罗毕2010年9月11日电 肯尼亚生物多样性及气候变化秘书处11日说,肯尼亚将邀请国内外专家于本月15日至17日在首都内罗毕举办生物多样性大会,以帮助这个东非旅游天堂制订生物多样性保护新战略。

据会议主办方肯尼亚生物多样性及气候变化秘书处介绍,肯尼亚是非洲生物多样性最为丰富的国家之一,然而长期以来,肯尼亚一直未对生物多样性保护给予足够重视。过去30年,人类生活对动物栖息地的破坏已经使肯尼亚野生动物种群减少近一半。

主办方声明说,肯尼亚环境部、林业部以及野生动物保护机构希望与国际环保组织和机构、企业及社会团体等,合作讨论如何在人口数量增长以及土地利用扩张的背景下保护生物多样性,并提升民众生活质量、促进经济发展。会议将出台新的肯尼亚国家生物多样性保护框架政策。

此外,这次会议也将讨论全球生物多样性保护、气候变化及合理利用土地等问题。