当前位置: 政策法规 >法律法规

肯尼亚林业局要求政府解除采伐禁令

2013-09-04来源:中国林业网

国家林业局政府网2010年6月30日讯  肯尼亚《民族日报》(Daily Nation)网4月12日消息:肯尼亚林业局局长埃里克•科赫(Eric Koech)披露,经过10年的禁伐,肯尼亚现已拥有5.6万hm2以上的成熟林。然而,肯尼亚因禁伐而不得不依靠进口木材来满足国内的原料需求,从而承受了300多万肯尼亚先令的经济损失。科赫说:“政府应解除采伐禁令,允许持有采伐许可证的木材商采伐成熟林。农民们也应当动员起来投资商品林。” 

科赫还说:“除非对这些成熟的林木进行采伐并加强更新,否则肯尼亚价值100多亿肯尼亚先令的成熟林木就会浪费掉。肯尼亚的森林覆盖率仅为1.7%,远低于10%的国际标准。肯尼亚林业局因缺乏劳动力及财政因素的制约,4.6万hm2的采伐迹地一直没有得到更新。”  

科赫披露,肯尼亚林业局计划今年采用沙姆巴(shamba)方式造林8000hm2。沙姆巴是一种允许农民们一边照看森林一边从事农业活动的农用林业制度。