当前位置: 政策法规 >法律法规

肯尼亚农业部门将实施重大调整

2013-09-05来源:驻肯经商处

肯尼亚政府2013年1月23日批准了3部重要的农业法案,包括《农业、家畜、渔业和食品机构法案》、《肯尼亚农业和家畜研究法案》以及《农作物法案》。这些法案统一了肯131部农业法律法规,为下一步整合职能相近的农业部委和将部分赢利性农业机构商业化铺平了道路。     

按照肯农业部门协调机构设想,调整方案如下:     

一、现有与农业相关的10个部将合并为1个或2个部,包括农业、家畜、土地、渔业发展、环境和矿产资源、水资源和灌溉、地区发展、合作发展、森林和野生动物、肯尼亚北部及其他干旱地区发展部等。     

二、即将精减的准国营部门包括具有63年历史的谷物和糖金融公司,其清算时间已长达10年;其他为剑麻委员会、棉花委员会、全国谷物及产品委员会、咖啡委员会、茶叶委员会、糖业委员会、除虫菊委员会、椰子委员会、植物种植健康检查服务局和园艺作物发展局等。上述机构职能将由新成立的农业、家畜和食品局履行。     

三、乳品委员会、肉类委员会、生猪委员会、害虫控制委员会、全国人工受精中心等将由新成立的家畜局取代。     

四、肯尼亚农业研究所将与其他研究机构合并成立肯尼亚农业研究组织,包括肯尼亚锥虫病研究所、林业研究所、咖啡研究基金会、茶研究基金会以及糖业研究基金会等。