当前位置: 生态系统 >森林系统

肯尼亚拟用强制手段恢复森林植被

2014-04-27来源:中国商务部

 

据肯尼亚广播公司2009年8月5日报道,肯尼亚政府5日向居住在Marmanet森林保护区内从事经济活动的人员发出最后通牒,要求他们在7日内主动搬出保护区。如果有人坚持不搬迁,肯尼亚政府将在7日后进行强制搬迁。

报道说,目前Marmanet森林保护区内约有8000多公顷土地被大约1万多个家庭非法占有,很多人在保护区内从事放牧,烧炭等行业,严重破坏了Marmanet森林的生态环境,肯尼亚政府计划将这些非法居民迁走后恢复保护区的植被。

肯尼亚有8%的土地是森林保护区,近年来,人类活动对保护区造成破坏,导致肯尼亚生态环境恶化。

联合国环境规划署最近说,如果肯尼亚森林继续退化和遭到毁坏,肯尼亚茶叶,旅游和能源产业将至少蒙受数亿美元的损失。

肯尼亚有关当局指出,由于森林系统遭到破坏,近10年来肯尼亚自然灾害增加了3倍。为恢复森林植被,肯尼亚政府拟近期颁布更严格的有关法规,包括私人土地须有逾10%的面积植树,以及河岸30米范围内不得从事经济活动,并已开始着手将在各森林保护区内从经济活动人员的搬出工作。