当前位置: 生态系统 >荒漠系统

荒漠上的追逐—肯尼亚

2014-04-27来源:一起飞

肯尼亚的荒野是世界闻名的,肯尼亚这个名字已经成为了非洲大荒野的同义词。肯尼亚是在非洲观赏“五大”- 名声最大的动物- 的最佳地点。

大象 ‐ 非洲象是任何野外观光游中最让人叹为观止的动物。这些巨型动物或以紧密的母系结构成群生活,或者组成松散的雄象群。它们有非常发达的社会秩序,以及使用超声波的通讯系统,这类超声波的传送距离超过八公里。

狮子 - 显然是非洲大型野生动物里最雄伟的一种,狮子给人以力量和优美的形象。狮子非常适应在稀树草原上的生活,在通过草丛潜近猎物是它几乎可以是隐形的,而在其猎杀时则又是力量的爆发。同时,它们生活在关系非常紧密的狮群中,把培育和扶养幼狮作为其群体的首要任务。雌狮担任绝大多数的猎取任务,而雄狮通常在猎获之后对猎物有支配权。通常可以看见狮子在树荫下休憩。

豹子 ‐ 这种夜间单独活动的猫科动物是非洲猎捕技能最佳的动物。 其动作敏捷灵巧,这是一种迅速有力的猎食动物。豹子难以捉摸的本性使其成为大五中最难看到的动物。在野外能看到豹子就成为一次少有,让人难忘的经历。

犀牛 ‐ 犀牛是一种外形雄伟的动物,不幸的是它正在从非洲大陆各处逐渐绝迹。在肯尼亚,大约有少于五百头的黑犀牛,以及一些由南非引进的白犀牛。(Weit 是南非荷兰语中宽的意思,指的是这类动物宽大的嘴巴)。这些独居的动物繁殖非常缓慢,加上为了获取犀牛角而进行的偷猎又十分猖獗,(犀牛角主要是在也门用作匕首的把手),使它们成为灭绝危险非常高的物种。

非洲水牛 ‐ 这种大型动物是五大野生动物中最让人害怕的一种,通常可以在傍晚看见其从浓密的树荫下出现,去饮水。虽然这是一种群居动物,独居的公牛也不少见,由于其令人生畏的牛角和坏脾性而让人退避三舍。水牛是狮子喜欢的猎物,所以他不得不收集其能够找到的一切防御手段。