当前位置: 生态系统 >荒漠系统

肯尼亚拥有独特的热带草原风貌

2014-04-27来源:品味旅游网

肯尼亚位于非洲东部,环境优美,气候宜人,是非洲的旅游胜地之一。这里拥有丰富的野生动植物资源、尤以野生动物景观享誉全球。在世界自然基金会网站网民投票选出的世界十大必游地排行榜上,肯尼亚的马赛马拉野生动物保护区名列第四。

每年7月至10月是到肯尼亚观赏动物的最佳时机。肯尼亚栖息着非洲著名的五大动物——大象、犀牛、非洲水牛、狮子和豹子。要在自然环境中看动物,肯尼亚绝对是首选之地。每年7月至10月,130多万头角马和斑马从坦桑尼亚境内向肯尼亚的马赛马拉野生动物保护区迁徙,景象极为壮观。

很多人一想到位于非洲的肯尼亚,就会想当然地认为那里气候炎热。实际上,肯尼亚气候非常温和,年平均气温约18摄氏度,气候凉爽。

在肯尼亚的野生动物园参观时,必须严格遵守向导的指令,晚上野营时不要随意外出。在野外要保护自然环境,不伤害野生动物,不破坏自然植被,不污染水源。