当前位置: 生态多样性 >物种保护

保护“野生动物的天堂”罗红获肯尼亚武士勋章

2013-09-04来源:中国网

为表彰在野生动物栖息地保护方面做出的卓越贡献,2011年12月9日,肯尼亚总统姆瓦伊 齐贝吉给全球气候英雄、好利来总裁罗红颁发了肯尼亚最高国家荣誉――武士勋章。

齐贝吉在授勋仪式上说,“作为一名摄影大师,罗红通过他的摄影作品向全世界展示了肯尼亚最美丽的景象,是肯尼亚通向世界的一座桥梁;与此同时,罗红先生还多次资助肯尼亚的环境项目,在野生动物栖息地保护方面做出了卓越贡献。”

据悉,肯尼亚拥有全世界最大的野生动物保护区,被誉为“野生动物的天堂”,联合国环境规划署总部就设在了肯尼亚首都内罗毕。罗红曾30多次深入肯尼亚拍摄野生动物,并先后在纽约联合国总部、英国剑桥大学等地举办环保摄影展,以此唤起人们热爱地球保护环境的意识;2009年,他被联合国环境规划署授予全球气候英雄称号。到目前为止,肯尼亚武士勋章只颁给过两位外国公民:前联合国秘书长安南和罗红。