当前位置: 生态建设 >森林保护

肯尼亚总统建议立法保护混农林业

2014-04-27来源:中国林业网

国家林业局政府网2010年6月4日讯  肯尼亚广播公司(Kenya Broadcasting Corporation)网站8月26日消息:肯尼亚副总统卡隆佐·穆西约卡(Kalonzo Musyoka)号召肯尼亚人民植树造林和保护自然。

穆西约卡说,每一个肯尼亚人都应当植树造林,为自身的发展和生存承担起责任。在内罗毕召开的联合国环境规划署第二届世界混农林业大会上,他说:“如果我们每一个人都承担应该承担的责任,我们的森林覆盖率就可以在短期内从目前的1%提高到10%以上。”穆西约卡建议对保护自然给予明确定义,并在法律框架下做出规定。

穆西约卡还说:“从事混农林业不仅可以提高我国的森林覆盖率,而且可以通过出售树木和木质燃料来切实增加小农户的收入。”气候变化和全球变暖是我们共同面对的危机,而环境保护则是解决这个问题的一种途径。他号召肯尼亚人民多种植乡土树种,因为这些树种不会像外来树种那样对土壤产生不利影响。穆西约卡说肯尼亚正在经历前所未有的严重干旱,肯尼亚人民应当支持政府的造林工作。