当前位置: 生态建设 >森林保护

肯尼亚将对森林实施准军事化管理

2014-04-27来源:人民网

东方网2002年6月10日消息:据肯尼亚媒体近日报道,为了更好地保护森林,加大对森林乱砍滥伐现象的打击力度,实现经济的可持续发展,肯尼亚政府最近决定对全国的森林实现准军事化管理,逐步对所有的护林员进行准军事化训练,并配以先进的武器装备。    

肯尼亚位于非洲东部,森林覆盖率只占国土面积的6%左右。尽管政府对毁坏森林现象制订了较为严格的处罚条例,但由于有关部门执法不力,管理不善,有的政府官员甚至包庇和怂恿偷伐林木者,因此,森林毁坏现象十分严重,许多地方成了光秃秃的裸地,造成水土流失,土地沙化,已经严重威胁到了肯尼亚的经济发展。    

为此,肯尼亚总统莫伊新近任命了两名陆军准将,负责管理全国的森林,对森林实施准军事化管理。准将萨姆·恩杜阿提说,现在肯尼亚全国只有1800名正式森林警察,而且武器装备相当落后,不足以对付拥有先进武器的偷伐林木团伙。为了改变这种被动局面,政府将对新招募的1000名青年护林员进行专门训练,然后分配到中部省和裂谷省以加强那里的护林队伍;同时让全国所有的护林员接受准军事训练。    

恩杜阿提说,对森林进行准军事化管理就是负责监督和确保政府颁布的森林保护法在全国各地得到认真执行。他说,森林是生命的源泉,破坏森林等于破坏我们生存的环境,因此决不能容忍乱砍滥伐现象继续下去。