当前位置: 生态建设 >防火救灾

肯尼亚多个地区遭受洪水灾害已造成50人死亡

2014-04-27来源:凤凰网

肯尼亚红十字会2012年5月15日说,近一段时期的持续降雨导致肯尼亚多个地区遭受洪水灾害,已造成10万个家庭受灾,至少50人死亡。

肯红十字会发言人奈丽·穆鲁卡说,肯尼亚部分地区强降雨仍将持续,人道主义局势还将进一步恶化,全国受灾家庭将超出目前的10万,伤亡人数也会继续上升。

肯尼亚首都内罗毕过去3周连降大雨,由于泄洪排涝基础设施落后,大雨引发洪水,导致部分道路无法通行,一些树木被冲倒,车辆在积水中熄火甚至被冲走,交通堵塞情况也更加严重。

肯尼亚气象局预测,内罗毕和肯尼亚中部地区的降雨将持续至本月底,沿海和西部地区的降雨则将持续至6月。

目前肯尼亚人道主义机构和政府部门正在全国范围内展开救援工作。肯红十字会已向部分地区的灾民提供防水油布、毛毯、蚊帐和厨具等生活用品。

肯尼亚横跨赤道,海拔较高,大部分地区属于热带草原气候,每年3月至6月为长雨季,10月至12月为短雨季,其余月份为旱季。近年来肯尼亚干旱、洪涝灾害频发。据估计,气候变化引发的连带社会影响在2010年至2030年间将造成肯尼亚国内生产总值年均损失3%。