当前位置: 林业产业 >加工贸易

肯尼亚将新建4家茶叶加工厂

2014-04-27来源:伴夏茶网

据当地媒体报道,肯尼亚茶叶管理局局长西西莉·卡里尤基近期宣布,为进一步提高茶叶处理能力,2013年将新建4个茶叶加工厂。这4家新工厂将建于肯尼亚的纳库鲁、凯里乔和博美特3个地区,它们的建立将使肯尼亚茶叶年加工能力增加6000万公斤。

卡里尤基说,近年来境内外投资商在茶叶的生产和包装领域寻找各种投资机会并注入资金,促成了此次新建工厂计划的实施。肯尼亚茶叶管理局还初步计划成立5家茶叶包装厂,具体细节仍在讨论中。她同时表示,目前茶叶总产量中只有12%能在该国境内完成产品加工增值。为提高回报率,茶叶管理局将对加工过程进行升级改造。

2012年,受干旱天气影响肯尼亚茶叶减产,全年总产量为3.69亿公斤。目前茶叶加工能力仅为3.7亿公斤,茶叶加工已到达极限。今年由于天气好转,2月份产量同比提高109%,茶叶总产量预计将大幅增加。新工厂的建立将解决加工能力不足的问题,缓解产量增加带来的压力。