当前位置: 林业产业 >加工贸易

近年来木材及木制品价格逐渐升高

2015-01-06来源:阿里巴巴农业网

新华社信息内罗毕电(记者于胜楠)据肯尼亚《商业日报》报道,由于生长速度快、拥有成型的市场,且种植收益较玉米、小麦更具吸引力,肯尼亚越来越多的种粮农民正在转向桉树种植。肯尼亚近年来木材及木制品价格逐渐升高,吸引了很多人转向种植经济树种。

肯尼亚林业服务局的一份报告指出,不同类型的木材价格上涨拉升了木制品价格。其中,输电线木杆价格为肯尼亚先令(美元约合肯尼亚先令)。当地农民称,木制品与玉米和小麦售价相比要高得多,在投入大规模财力和人力之后,一袋公斤的玉米和小麦的最低价格仅为先令。

原木的短缺使木炭价格从每袋先令增加至先令。木炭价格的上涨使那些黑荆树种植者受益,每公顷种植黑荆树的土地可赚取万先令,几年前仅为万先令。

当前北裂谷省超过公顷的公共森林中已种植万棵树苗,此举有望刺激经济发展并推动肯尼亚造林计划。