当前位置: 林业产业 >花卉种植

肯尼亚鲜花出口增长20

2014-04-27来源:中国林业新闻网

肯尼亚的剪花出口在过去10年里取得了较大的增长,2005年出口达到16万吨。

肯园艺作物发展委员会主席称,剪花出口的增长率在15%到20%之间。但他同时称,玫瑰花的出口也遇到了很大的挑战,“生产率的下降、投入成本的增长、疾病和虫害等都是维持这个增长速度所面临的主要问题。”

剪花出口是肯尼亚创造外汇的一个主要来源,每年创汇超过180亿先令。欧盟是其出口的最大市场,占肯剪花出口总额的31%。

肯尼亚花农现在不得不按照欧洲和美国买家的标准来种植和加工鲜花。

西方国家坚持鲜花种植不能使用“甲基溴”――一种农业领域中普遍使用的农药,但被科学证明会破坏臭氧层。欧盟还坚持在鲜花种植和加工过程中要尊重人权和保护环境。

肯尼亚花卉委员会正在努力使肯尼亚花农接受新的种植技术并保证在种植和加工过程中尊重人权和保护环境。

环境保护部常秘罗达也表示该部正起草关于从2015年起停止使用“甲基溴”的法案,将于年内提交议会讨论通过。罗达称“甲基溴”的进口将采用进口许可和配额分配的方式进行控制。