当前位置: 科技教育 >科研项目

南农大赴肯尼亚举办第四期援外培训班

2014-04-27来源:新浪网

2012年7月5日,我校受教育部委托举办的部分非洲国家“农产品质量与安全高级培训班”结业典礼在肯尼亚埃格顿大学培训中心举行。校党委副书记盛邦跃、埃格顿大学副校长穆尼•约翰(Munene John)、埃格顿大学农学院院长亚历山大-卡西(Alexander Kahi)等出席典礼。盛邦跃在典礼上致辞并向学员颁发结业证书。

培训班开班时间自6月21日至7月5日。据悉,这是2008年以来,我校第四次赴肯尼亚举办援外培训班。培训班通过农作物生产、植物保护、生物技术、食品质量与安全管理、农产品供应链管理等一系列专题讲座,介绍我国农产品质量与安全的先进技术和管理经验,研讨非洲国家在农产品质量与安全方面存在的问题及其解决方案。培训班还组织学员考察了中肯园艺技术合作中心、肯尼亚国家农业科学研究所(KARI)、思安花卉农场(Sian Agriflora)。

培训班学员30人,分别来自肯尼亚、卢旺达、坦桑尼亚、乌干达等4个国家,主要为农业行政主管部门司处级官员、涉农高校青年骨干教师、农业科研院所高级研究人员。培训班在当地产生很大影响,引起肯尼亚政府农业行政主管部门、农业教育和科研单位、农业生产企业以及肯尼亚国家新闻媒体的关注。

在肯期间,盛邦跃还与埃格顿大学校长詹姆斯-托涛伊克(James Tuitoek)就两校“中非高校20+20合作计划”的进一步发展及孔子学院的筹建等进行会谈,并达成一致意见。