当前位置: 科技教育 >科研项目

肯尼亚与中国加强高等教育科研交流

2015-01-06来源:中国林业网

据报道,2012年8月17日肯尼亚高等教育与科技部助理部长基乐米·穆维利亚会见了来访的中国上海理工大学代表团。

据介绍,上海理工大学此行将与肯尼亚内罗毕大学、马辛德穆里诺理工大学和坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学签署合作谅解备忘录,以在未来定期开展教师和学生交换、合作研究等活动。

穆维利亚在会谈时表示希望肯中两国不断密切双方的高等教育合作和人文交流。穆维利亚说,肯中之间的高等教育交流由来已久,且不断密切,肯政府对此积极支持。中国和非洲各国有着相似的发展轨迹,使得非洲国家能从与中国的教育交往中得到更多收获。

上海理工大学党委书记燕爽表示,作为文化交流的一部分,高校教育交流能够增进中肯两国的互信理解。中国高校希望通过两国大学间的科研合作、教师交流和学生互派,为肯尼亚及非洲培养知华、友华的学术领袖,并促进中肯、中非人民友谊。

数据显示,目前每年有300多名肯尼亚学生在中国大学深造,迄今已经有1200多名肯尼亚人在中国接受了农业、水电、教育、金融等方面的培训。