当前位置: 国际合作 >合作动态

非洲英语国家在华研修荒漠化防治

2015-08-17来源:中国绿色时报

2014年非洲英语国家荒漠化防治研修班在北京国际竹藤大厦开班,来自埃及、加纳、肯尼亚等10个非洲国家的19名学员将在中国进行21天的培训和考察。 防治荒漠化合作是《中非合作论坛-北京行动计划》的重要内容之一,本次研修班是践行中非合作论坛行动计划的具体行动。研修班为期3周,前两周在北京授课,15位来自国内相关领域的知名院士、专家、政府官员,将从法律政策、金融支持、战略规划、治理体系和产业发展等领域全方位介绍我国荒漠化防治措施和体系。最后一周,研修班将赴甘肃实地考察治沙情况,通过课堂教学与实地考察相结合、讲座与讨论互动的形式,与非洲学员共同探讨防治荒漠化的政策、管理和技术模式。

据国际竹藤中心常务副主任费本华介绍,这是在竹藤中心举办的第4期非洲国家荒漠化防治研修班,前3期研修班共培养了33个非洲国家的80多名官员与技术人员,联合国秘书长潘基文还曾专门发来贺信。国家林业局治沙办副主任罗斌表示,防治荒漠化合作是中非合作的重要内容,未来在加强培训和研修的基础上,还将探索建立中非荒漠化防治合作试点示范项目。