当前位置: 国际合作 >国际项目

欧盟资助肯尼亚的环境保护项目

2014-04-27来源:中国林业网

国家林业局政府网2008年7月16日讯 据《东非旗帜报》2007年8月22日报道,欧盟决定拨款1 220万肯尼亚先令用于资助肯尼亚西部的环境保护项目。其目的是帮助改善环境管理和开发能源技术,以遏止森林的退化。开发能源技术就是要提高当地泥土灶的建造水平,提高木质燃料的使用效率。

肯尼亚西部地区由于森林退化严重,导致水土流失、贫困、毁林和生物多样性丧失。这个为期3年的环境保护项目是肯尼亚全国35个项目之一,这35个项目由欧盟和“联合国千年发展目标”计划共同资助,资助金额达4.3亿肯尼亚先令。

与此同时,欧盟还拨款2150万肯尼亚先令用于资助肯尼亚Baringo地区和Pokot地区的生态系统恢复与管理,包括自然资源管理中的冲突机制研究、改善退化地管理、恢复退化流域系统、增加收入来源和提高农民生活水平等。