当前位置: 相关机构 >科研机构

肯尼亚林业研究所

2014-04-27来源:中国林业网

1986年,肯尼亚为搞好林业基础研究及应用研究,促进林业的发展,根据《科学技术法》成立了肯尼亚林业研究所。林业研究所由至少5名政府高级官员和7名志愿者组成的管理委员会负责管理。管理委员会负责林业研究所的预算编制和执行、国外资助、人员考核、研究课题的组织和检查等工作。林业研究所总部在穆库加,还在全国各地设6个分所、8个分场及3个试验站。林业研究所有科研人员100名,其中以年轻科技人员占大多数。林业研究所主要进行以下几个方面的研究工作:

(1)造林、育种研究:

干旱、半干旱地区造林及开发耐干旱树种造林技术是肯尼亚林业研究所的主要研究课题。该所在全国不同的干旱、半干旱地区建立了许多造林试验地,预计可取得一定研究成果。 在德国的资助下,林业研究所成立了负责种子研究及种子管理工作的种子中心。该中心从津巴布韦、澳大利亚、墨西哥引进数百种优良树种,从中选出对红斑叶枯病有抗性的树种,建立无性系种子园。

(2)森林病虫害研究:

林业研究所正在进行数种树木的干部和根部病害的研究,现在病理学研究方面取得了进展,并制定了防治树木危害的方法。同时,还开展防治苗木病害研究和共生菌类的应用研究。

(3)林产工业研究:

林业研究所林产研究中心除开展肯尼亚乡土树种木材利用研究外,还进行树脂利用研究、材性研究、制炭研究及木材加工剩余物的有效利用研究。