当前位置: 相关机构 >教育机构

肯尼亚内罗毕大学

2015-01-06来源:百度百科

内罗毕大学(University of Nairobi)是一所重要的肯尼亚大学。位于首都内罗毕。 她的前身是东非大学,始建于1956年,是英国伦敦大学东非学院的分支。内罗毕大学的历史可以追溯到1956年,此年4月皇家技术学院成立,开始招收成绩优秀的中学毕业生。1961年6月25日,学校更名为内罗毕皇家学院,这是东非的第二所大学学院。学院同伦敦大学建立了特殊关系,为伦敦大学的艺术、科学和技术学院培养预备生。

内罗毕大学现拥有在校生2,2000名,其中,正式在校生17,200名,委培生4,800名。共有5大学院,分别是:农学院、工程学院、医学院、教育学院、生物学院、及人文科学院;及17个本科专业,分别为:农业系、艺术系、商务系、教育系、对外教育系、法律系、科学系、社会科学系、畜牧医学系、非洲学系、计算机数据系、工程系、护理系、牙科、医疗系、药剂系、环境系等。

内罗毕大学

内罗毕大学是肯尼亚国内最大的一所大学,始建于1956年,是英国伦敦大学东非学院的分支。1970年英国伦敦大学东非学院一分为三,肯尼亚内罗毕大学正式独立,成为和坦桑尼亚达市大学、乌干达的马克雷雷大学齐名的知名大学。

内罗毕大学与中国有较多的联系,2005年中国在该校设立孔子学院,是较早设立孔子学院的非洲高校之一,此外还长期与中国的大学展开培养合作,合作基础良好。2011年4月20日下午,中共中央政治局常委李长春在肯尼亚高教与科技部长科斯盖陪同下,访问内罗毕大学,并对广大师生发表题为《加强中非友好合作 携手共建美好明天》的演讲。

肯尼亚内罗毕大学位于环境优美,气候温和的首都内罗毕。校内建筑优美、学习环境优越。学校共有图书馆12座,主校区肯尼雅塔图书馆拥有藏书50万册,能为学生提供丰富的图书资料。学校配有专门的电脑实验室,供学生上网搜查资料和发送信息。毕业生也可通过校园网查询相关在校记录。远程教学也在进行中。