当前位置: 相关机构 >其他机构

肯尼亚植物健康检测局--KEPHIS

2015-01-04来源:中国林业信息网

肯尼亚植物健康检测局成立于1996年10月,它是一家国有企业,公司的活动和服务包括提供植物健康和农业投入产品的质量控制和生产相关事项的督察服务。

活动包括:

种子和肥料的质量认证;

测试和监测农产品有害残留农业化学品的存在;

保护育种者的权利;

防止引入有害的外来杂草,害虫和疾病等;

分级进出口检测,确保高质量的农产品的流通。

实施引进和使用转基因植物的国家政策。

种子认证程序 肯尼亚植物健康检测局的上述活动在内罗毕总部的四个区域办事处进行,种子认证中所规定的种子和植物品法受肯尼亚法律保护,认证过程包括以下活动:

1.现场检查

这是种子认证的第一步,在现场检查的种子商人必须进行现场检查。

2.检查注册区域

提供注册检验品的亲本来源证明,如果是一个新的品种,这必须包括对种子本身的检查。

3.种子检验

实验室测试是对种子的质量因素进行测试,如纯度、发芽率、水分含量和健康状况进行检测。

4.标记和密封

每一批种子都必须有标签和密封,使种子不被破坏和感染。

5.事后控制

这些测试旨在确定是不前面的控制措施是有效的,测试确保品种特性在繁殖过程中保持不变。在特殊情况下,预控制测试是必要的,确保怀疑因素的确定。

6.认证后的调查

确保所有的合格种子的种植时间,样本是从种子经销商手里再到种植农户和市场。

肯尼亚植物卫生检验服务的愿景是成为领先的、可靠的农业投入品的质量控制管理机构和生产。

我们的使命是提供一个可靠有效的、高效和有竞争力的,确保农业投入品的质量和生产管理服务,从而促进农业的可持续发展。