当前位置: 森林旅游

阿布戴尔国家公园

2014-04-27来源:百度旅游

阿布戴尔国家公园位于肯尼亚中部高原(中央省)。阿布戴尔山脉面积767平方公里,山脉的东北部耸立着非洲第二高峰肯尼亚山。山上树木葱茏,动物成群,有大象、狮子、犀牛、豹子、狒狒、各种猴子、豺狗、羚羊、野牛、水羚羊、野猪以及250多种鸟类。象群和水牛群在大树下的低矮林丛中悄声走过,头上的树冠则被吵闹的鸟类和疣猴所主宰。夜晚的森林生机勃勃,蹄兔的叫声和豹子的嗥叫在林间回荡,野生动物成群结队地从密林中走出,象群围绕着水池喝水,公水牛为争夺疆域而进行惊心动魄的搏击,柔软的麝香猫从树上跃下,滑过林间小屋的走道。偶尔还会有一头犀牛或躲躲闪闪的羚羊出现在水池边。   

阿布戴尔国家公园(Aberdare National Park)建于1950年,位于赤道附近的尼耶里镇,距内罗毕约180公里,山脉面积767平方公里,最高处达3999米,传说是“上帝家园”之一。内有悬崖、深谷、瀑布、平原等多种地形,山上树木葱茏,动物成群,有大象、狮子、犀牛、豹子、狒狒、各种猴子、豺狗、羚羊、野牛、水羚羊、野猪以及250多种鸟类。还可远眺赤道上的雪山——非洲第二高峰肯尼亚山。

阿布戴尔国家公园最著名的景观并非动物,而是树顶旅馆。

在阿布戴尔国家公园内还有因英国女王下塌而闻名于世的树顶旅馆(Treetops Hotel),很多国家元首、各界名人曾前往参观。夜暮降临时,各种野生动物在宾馆旁的水塘饮水,洗澡,舔盐,捕猎,或在草丛中悠然漫步,或追逐狂奔,你可以坐在旅馆的大阳台上,一边品尝茶或美酒,一边欣赏纯自然野生动物千姿百态的野趣。

阿伯代尔国家公园在内罗毕北面100多公里。公园呈横置的T型,由南北走向的阿伯代尔山脉的东坡(绵延约60公里,这一段山势很高,都在3000米以上)和山脉中部向东延伸约20公里长,倾斜下降到尼耶里的布满森林的凸角组成。33海拔高度决定了植物的特点。从山脚到2400米的山坡覆盖着密林,再往上到3000米是布满苔藓的湿地丛林,再高就是荒芜的高原湿地了。阿巴代尔的动物种类繁多,尤其是较低的山林里。包括约2800只大象和许多野牛、金钱豹、狮子、南非羚羊、南非野猪、黑疣猴、白疣猴、和黑犀牛等。园内古拉瀑布是肯尼亚海拔最高的瀑布,是电影《走出非洲》的背景地,每年有大量游客。

肯尼亚丰富的自然物产,与其众多文化及传统相融合,使这里成为一个美食家的理想国。

Rift Valley(里夫特山谷)肥沃的火山土壤,出产众多的新鲜蔬菜,而沿海地区则有丰富的热带水果,以及新鲜的海鲜。沿海地区还是举世闻名的斯瓦希里烹饪的发源地,这是一种中东及非洲烹饪的结合,又含有沿海地区的风味。进入内地,肯尼亚人是令人惊叹的喜爱肉食。Nyama Choma(纳亚玛 楚玛)是肯尼亚最出名的菜肴之一,简单的字义就是‘烤肉’。通常在篝火或炭火上缓慢烤制,装盆是加上混合的绿色蔬菜,(被称为Sukuma Wiki 苏库玛威克)以及Ugali(乌伽黎)。

Ugali(乌伽黎)是在肯尼亚非常受欢迎的主食。这基本上是一种稠密的玉米糊,Ugali(乌伽黎)上桌的时候是大块、新鲜烧煮的砖块状。把Ugali(乌伽黎)掰碎,与肉,炖菜或蔬菜一起食用。

野味在肯尼亚开始越来越受到欢迎。虽然有些游客一想到食用当地野生动物就感到无法接受,但实际上,如果猎获合理的话,野味是对环境影响最小的肉类。 野味牧场使土地保留在其自然状态之下,让野生动物自由牧放,繁衍。而牛或其他牧场则会同非洲野生动物争夺土地,并对其产生负面影响。品尝野味的最好去处是在Carnivore(卡尼府哦),肯尼亚最出名的饭店。

素食者并不需要因此而感到不便 - 肯尼亚大量的亚洲裔居民为这里带来了为数众多的印度,巴基斯坦和其他次大陆风味的饭店。在印度各种菜式的最佳菜点里,您总能找到出色的素食菜肴。肯尼亚各地的气候都适宜露天用餐。

Nairobi (内罗毕)和沿海地区有着无数种类的饭店,涵盖了世界上几乎所有的美食,其中有大量的亚洲菜,包括来自中国,日本,韩国和东南亚的菜式。