当前位置: 森林旅游

安波塞利国家公园

2014-04-27来源:百度旅游

安波塞利国家公园(Amboseli Park)是非洲度假胜地之一,位于肯尼亚与坦桑尼亚交界地区,肯尼亚边境,在这里可以清晰地看到海拔5895米的非洲第一高峰乞力马扎罗山。接近赤道的乞力马扎罗山顶终年覆盖着积雪,山下莽原景色优美,安波塞利国家公园位于公园面积392平方公里,由于临近云雾缭绕的非洲之巅——乞力马扎罗山,吸引着一批批前来观光的游客。安波塞利就是“干涸的湖”的意思。

安波塞利国家公园位于肯尼亚边境,公园面积392平方公里,由于临近云雾缭绕的非洲之巅——乞力马扎罗山,吸引着一批批前来观光的游客。尽管这里的动物没有马赛马拉丰富,但由于没有高大的植被遮挡,反而更容易跟踪猛兽,也更容易看到它们的捕食。

进入安布塞利国家公园,首先可以看到的是常年干涸的安波塞利湖(只有在雨季时才略见湖水),这里因不时出现壮观的海市蜃楼而著名。安波塞利就是“干涸的湖”的意思。

Observation Hill及其附近是绝好的观景点,在Observation Hill附近的Enkongo Narok沼泽地,是观赏黑犀牛、河马、大象、牛羚、蹬羚和水牛的好去处。在Observation Hill北面的Kioko湖旁的绿洲则是赏鸟胜地,可以看到成群火鹤、雪白的鶶鹅、冠鹤、埃及雁等。

安波塞利国家公园(Amboseli Park)是非洲度假胜地之一,位于肯尼亚与坦桑尼亚交界地区,肯尼亚边境,在这里可以清晰地看到海拔5895米的非洲第一高峰乞力马扎罗山。接近赤道的乞力马扎罗山顶终年覆盖着积雪,山下莽原景色优美,安波塞利国家公园位于公园面积392平方公里,由于临近云雾缭绕的非洲之巅——乞力马扎罗山,吸引着一批批前来观光的游客。在安波塞利国家公园(Amb0seliPark)各种动物数量巨大,其中聪明、热情、温柔、可笑的大象是那里公认的明星,同时大象也是“景观园艺师”大象看上去似乎是不加选择地乱吃东西,但事实上,它对食物也是非常挑剔的,只偏好某些特定时期特定植物,大象在湿季主要吃草,在干燥的月份里就以树叶,根和树皮为主食,象牙和象鼻在进食时得到了充分利用,前者是剥离和挖掘工具,而后者可以把食物紧紧抓住。

安波塞利是大象的天堂,这里有巨大的象群,因为这里树木较少。非洲象是一种嗅觉和听觉都很灵敏的动物,它们的食物主要包括草、草根、树芽、灌木、树皮、水果和蔬菜等,每天要喝30-50加仑的水,非洲象的平均年龄在70岁左右。也许是因为需要22个月的漫长孕育周期,生产小象来之不易,成群生活着的大象都非常注意保护小象,包括在游客面前,尽量让小象们躲在温柔的父母城墙般的身子后面。而小象们也不象其它动物幼崽那样顽劣,总是害羞的依偎在父母身边。